Tacos gehen immer! Diese veganen Tacos mit knusprigem Tofu sind ein echter Genuss – herzhaft, würzig und voller gesunder Zutaten. Durch die perfekte Mischung aus knusprigem Tofu, frischem Gemüse und cremiger Avocado entsteht ein wunderbares Spiel aus Texturen und Aromen.
Dank der marinierten Tofustücke, die in der Pfanne oder im Bosch Cookit goldbraun ausgebacken werden, erhält das Gericht eine besonders leckere Konsistenz. Dazu gibt es eine einfache Tomaten-Salsa, knackigen Salat und einen Spritzer Limettensaft, der für die nötige Frische sorgt.
Menschen, die gern essen, sind immer die besten Menschen.
Mit dem Bosch Cookit wird die Zubereitung dieser veganen Tacos zum Kinderspiel. Während der Tofu knusprig brät, kannst du bereits das Gemüse schneiden und die Salsa vorbereiten. So hast du in kürzester Zeit ein gesundes, leckeres und geselliges Essen für die ganze Familie oder Freunde!

Zutaten
Für die Tacos:
- 8 kleine Tortillas (Mais- oder Weizen)
- 400 g fester Tofu
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Knoblauchpulver
- 2 EL Speisestärke
- 3 EL Öl zum Braten
Für die Füllung:
- 1 Avocado, gewürfelt
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 kleiner Kopf Romana-Salat, in Streifen
- 1 kleine rote Zwiebel, in feine Ringe
- 1 Limette, in Spalten
- Frischer Koriander oder Petersilie
Zubereitung
- Tofu vorbereiten: Universalmesser einsetzen, Tofu in grobe Stücke schneiden und in den Cookit geben. Stufe 6, 5 Sek. hacken. Universalmesser entfernen.
- Tofu marinieren: In einer Schüssel mit Sojasauce, Kreuzkümmel, Paprikapulver & Knoblauchpulver vermengen. 10 Min. ziehen lassen.
- Tofu knusprig braten: 3D-Rührer einsetzen, 3 EL Öl in den Cookit-Topf geben und auf 180 °C erhitzen. Marinierten Tofu mit Speisestärke bestäuben und in den Topf geben. Intervallstufe 2, 8–10 Min. braten, bis er goldbraun ist.
- Gemüse vorbereiten: Avocado würfeln, Tomaten schneiden, Salat in feine Streifen schneiden, Zwiebel in Ringe hobeln.
- Tortillas erwärmen: In einer Pfanne ohne Fett kurz erwärmen oder im Backofen bei 150 °C, 5 Min. aufwärmen.
- Tacos zusammenstellen: Salat, knusprigen Tofu, Avocado & Tomaten in die Tortillas geben. Mit Limettensaft & Koriander garnieren.
Notizen
- Tofu extra knusprig? Vorher gut trocknen & mit Stärke bestäuben.
- Scharf? Etwas Chili oder Jalapeños hinzufügen.
- Meal Prep: Tofu kann vorab zubereitet und wieder erwärmt werden.